Aviso de Privacidad

CAJA HIPÓDROMO S. C. DE A. P. DE R. L. DE C. V., con domicilio en calle Tamazula # 711 Colonia Hipódromo, de la Ciudad de Durango, Durango, es responsable de recabar los datos personales, personales financieros y personales sensibles de sus Socios, Colaboradores, Prestadores de Servicios y Empleados, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, los cuales que en adelante se mencionan:

SOCIOS: Nombre, domicilio, teléfono, INE, CURP, RFC, estado civil, lugar de nacimiento, fecha de nacimiento, ocupación, lugar de trabajo, ingresos, propiedades, egresos, número de dependientes económicos, historial crediticio, acreedores, datos de beneficiarios.

USUARIOS: Nombre, domicilio, teléfono, INE, CURP, RFC, lugar de nacimiento, fecha de nacimiento, ocupación, lugar de trabajo, ingresos, propiedades, egresos, historial crediticio, acreedores.

COLABORADORES: Acta constitutiva de la Sociedad y documento que acredite la personalidad (en caso de ser persona moral), INE del titular o Represéntate Legal, Nombre, RFC, domicilio personal o fiscal, cedula profesional (de ser el caso), logotipo (en caso de ser persona moral), número de cuenta bancaria (de ser necesario).

PRESTADORES DE SERVICIO: Acta constitutiva de la Sociedad y documento que acredite la personalidad (en caso de ser persona moral), estados financieros (según sea el caso), INE del titular o Represéntate Legal, Nombre, RFC, domicilio, cedula profesional (de ser el caso), logotipo (en caso de ser persona moral), número de cuenta bancaria (de ser necesario).

EMPLEADOS: Nombre, domicilio, teléfono, INE, CEDULA PROFESIONAL (de ser el caso), CURP, RFC, estado civil, lugar de nacimiento, fecha de nacimiento, nivel educativo, certificado médico, examen toxicológico, dependientes económicos, historial crediticio, antecedentes penales, religión, antecedentes laborales.

Entre otros que sean necesarios para el cumplimiento adecuado del fin de la solicitud de datos.

Los datos serán obtenidos personalmente y serán utilizados para la adecuada prestación de los servicios y productos que ofrece la Sociedad, para conformar el expediente único de socio y/o de colaborador y/o prestador de servicios y/o laboral, así como para la correcta elaboración de instrumentos legales, también en el caso los prestadores de servicio, usuarios y empleados para facilitar su proceso de alta y el pago de los servicios o productos suministrados.

Asimismo, CAJA HIPÓDROMO S. C. DE A. P. DE R. L. DE C. V., cuenta en sus instalaciones con cámaras de video-vigilancia para fines de seguridad; Las grabaciones se resguardadas en un área de acceso restringido y serán periódicamente destruidas, salvo casos que sean solicitadas por autoridad judicial.

La Sociedad a fin de garantizar la protección de la información recabada cumplirá con los principios de confidencialidad, licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en la protección de datos personales.

CAJA HIPÓDROMO S. C. DE A. P. DE R. L. DE C. V., cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado. Los datos personales son salvaguardados en bases de datos y equipos de cómputo que cuentan con contraseñas de seguridad, controles de acceso físico, paneles con contraseña, controles ambientales, sistemas de protección como IPS y Firewall, antivirus y filtrado de páginas web.

El titular tiene derecho a acceder a sus datos personales que posee la Sociedad y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser desactualizados, inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

El titular puede revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales en el momento que lo consideren pertinente. Siempre y cuando no tenga un Contrato Vigente, proceso judicial o exista justificante para la conservación de dicha información.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, así como la revocación a su consentimiento, usted deberá presentar la solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO, la cual puede solicitar en el domicilio antes mencionado, en la Sucursal más cerca o descargarla de la página Web oficial de la Sociedad : www.cajahipodromo.com.mx.

Los requisitos y el procedimiento para ejercerlos es el siguiente:

Llenar la Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO con la siguiente información;

  • El nombre del titular y documento que acredite su identidad , o documento que acredite la representación legal del titular
  • Establecer el medio por el cual se le va a notificar, que puede ser personal, vía correo electrónico o telefónico.
  • Definir el tipo de Derecho que se va ejercer
  • Realizar la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer el derecho establecido en la solicitud, y de ser el caso acompañar la documentación necesaria que sustente lo relatado.
  • Firmar la solicitud.

El oficial de Protección de datos contará con un periodo de 10 días hábiles para revisar la solicitud y notificarle al Titular si en la descripción existe algún dato incompleto o inexacto, para que en un tiempo no mayor a 5 días hábiles el titular proporcione dicha información. Si la información proporcionada esta correcta el Oficial de Protección de datos contara con un periodo de 15 días hábiles para responder si es procedente o no la solicitud, dicho periodo podrá ampliarse hasta 10 días más cuando las peculiaridades del caso así lo ameriten. En caso de ser procedente, dentro de los siguientes 15 días hábiles se hará efectiva la resolución que te fue notificada.

Para consultar dichos procedimientos, desahogar dudas de los mismos y estatus del trámite de las solicitudes, es necesario ponerse en contacto con el Oficial de Protección de Datos de la Sociedad en el domicilio ubicado en: Calle Tamazula, número 711, primer piso, de la Colonia Hipódromo en Durango, Dgo. y/o al teléfono: (618) 1 50 12 00 EXT 255.

El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad. Para poder limitar el uso o divulgación de los datos personales, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines comerciales, mercadológicos, publicitarios y demás a fines a los servicios y productos que ofrece la Sociedad, es necesario ingresar a la página de internet registro Público de Usuarios que no deseen Información Publicitaria de Productos y Servicios Financieros (REUS) de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros. (CONDUSEF).

La Sociedad se compromete a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los particulares. Los terceros y las entidades receptores de datos personales, asumirán las mismas obligaciones y/o responsabilidades que el Responsable ha asumido con el titular en el presente Aviso.

Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en la Página Web oficial de la sociedad: www.cajahipodromo.com.mx.