AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA SOCIOS, AVALES, BENEFICIARIOS DE PROTECCIONES Y AHORRADORES MENORES

I. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO:

CAJA HIPÓDROMO S. C. DE A. P. DE R. L. DE C. V., en lo sucesivo “CAJA HIPÓDROMO”, con domicilio en calle Tamazula # 711 Colonia Hipódromo, de la Ciudad de Durango, Durango, es responsable del tratamiento de sus datos personales tal y como lo establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

 II. DATOS PERSONALES SOLICITADOS:

Para el cumplimiento de nuestras finalidades y por así marcarlo la legislación en la materia, le podemos llegar a solicitar datos generales de identificación, financieros y patrimoniales como son: Nombre, domicilio, teléfono, Identificación Oficial, Clave Única de Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes, Cedula de Identificación Fiscal, estado civil, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, correo electrónico, firma autógrafa, edad, fotografía, ocupación, lugar de trabajo, puesto o cargo que desempeña, domicilio de trabajo, correo electrónico, bienes muebles e inmuebles, información fiscal, cuentas bancarias, CLABE interbancaria, referencias laborales, ingresos, propiedades, egresos, número de dependientes económicos, historial crediticio, situación jurídica, acreedores, datos de beneficiarios, referencias personales, huella dactilar e imagen y número de serie de la firma electrónica.

Además, para el caso de extranjeros datos migratorios como calidad migratoria y entrada al país.

Para el caso de los ahorradores menores la información deberá ser proporcionada por su padre o tutor (previamente acreditado) tal y como lo establece el código civil vigente en el estado.

Así mismo, “CAJA HIPÓDROMO” cuenta en sus instalaciones con cámaras de video-vigilancia para fines de seguridad; Las grabaciones se resguardan en un área de acceso restringido, no son transferidas y periódicamente destruidas, salvo casos previstos en la ley.

III. DATOS SENSIBLES:

De manera general “CAJA HIPÓDROMO” no solicita información sensible, a excepción de las reclamaciones de seguros o protecciones en donde se le requerirá en caso de muerte natural: Acta de Defunción y Certificado de defunción, para los casos de muerte accidental adicionalmente se requerirá el Acta Pericial y el Acta de Levantamiento de cuerpo. Toda vez, que son documentos probatorios del fallecimiento del Socio y requeridos por la aseguradora para acreditar el fallecimiento y entregar la correspondiente Protección por defunción.

 IV. FINALIDADES PRIMARIAS

La información requerida y enlistada en el párrafo anterior, se obtiene para las siguientes finalidades primarias:

  • Ingresar como Socios y/o registro de prospectos.
  • Identificar al Socio, a través de fotografía y huella dactilar.
  • Verificar datos del Socio o prospecto.
  • Constatar las referencias personales en caso de solicitar crédito o bien, contactarlo para el caso de que lo hayan proporcionado como referencia personal.
  • Brindar servicios de depósito, ahorro e inversión, así como el otorgamiento de créditos y protecciones.
  • Evaluar y consultar la capacidad de pago y origen de los recursos.
  • Calificar al Socio.
  • Realizar operaciones financieras diversas como abonos a préstamos, depósitos e inversiones, retiros, cambios de cheques y vales de caja, recepción y pago de remesas, conciliación de movimientos, estados de cuenta y domiciliación de pagos.
  • Evaluar la viabilidad de fungir como aval.
  • Colocar los productos que ofrece “CAJA HIPÓDROMO”.
  • Recibir pagos de servicios.
  • Gestionar la cobranza extrajudicial y judicial.
  • Generar reportes para autoridades reguladoras competentes.
  • Brindar vigilancia y seguridad al interior de nuestras sucursales y oficinas.

 V. FINALIDADES SECUNDARIAS

Si usted no se opone, “CAJA HIPÓDROMO” tratará sus datos personales para las siguientes finalidades adicionales, mismas que no son necesarias para la relación contractual pero que permiten y facilitan brindar una mejor atención:

  1. Enviar publicidad de eventos y servicios
  2. Realizar estudios mercadológicos.

Así como también para otorgarle beneficios complementarios, como lo es:

c. Brindar atención psicológica gratuita

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo electrónico: une@cajahipodromo.com

VI. TRANSFERENCIA DE SUS DATOS PERSONALES.

Dependiendo del servicio ofrecido “CAJA HIPÓDROMO” transferirá sus datos personales a Terceros en las siguientes especialidades:

  • Notarías Públicas.
  • Aseguradoras.
  • Agencias de carros.
  • Bancos.
  • Servicios de mensajería postal, de texto y Call Center.
  • Desarrolladores de software de seguridad.
  • Prestadores de servicio.
  • Despachos de auditoria externa.
  • Despachos jurídicos de cobranza.
  • Psicólogos
  • Federación de Cooperativas a la que este afiliada “CAJA HIPÓDROMO”.

Para conocer a detalle con quien, y para qué son compartidos sus datos personales, lo invitamos a acudir con el Oficial de protección de datos personales o bien enviar un correo electrónico a la cuenta une@cajahipodromo.com para que le sea proporcionada dicha información de manera puntual.

VII. MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al oficial de protección de datos personales al correo electrónico: une@cajahipodromo.com  En caso de que su solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio de la “CAJA HIPÓDROMO”.

VIII. MEDIOS PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:

Le informamos que usted tiene el derecho de:

  • Acceder a los Datos Personales que se encuentre en poder de “CAJA HIPODROMO” y conocer los detalles del tratamiento de los mismos;
  • Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos;
  • Cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso, o que estén siendo utilizados para finalidades no consentidas, o que haya finalizado la relación contractual o de servicio;
  • Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo disponga la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

A los derechos antes descritos, en adelante se les denominara “Derechos ARCO”.

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO, deberá presentar una Solicitud, ante el Oficial de Datos Personales, o al siguiente correo electrónico: une@cajahipodromo.com , acompañada de una identificación que acredite su identidad (copia del INE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial o en su caso, los documentos que acrediten la Representación Legal, cuyo original deberá presentarse a cotejo, para poder recibir la respuesta del Responsable;

El Oficial de Datos Personales responderá y dará seguimiento a su Solicitud de Derechos ARCO en los plazos establecidos por la Ley.

IX. CAMBIOS O MODIFICACIONES AL PRESENTE AVISO:

El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso, en el entendido de que toda modificación al mismo se hará de su conocimiento a través de nuestra página de internet www.cajahipodromo.com.mx

X. CONTROL DE VERSIONES

MARZO DE 2022

  • Modificación:
    • Se agrega dentro del listado de Datos personales solicitados lo siguiente: nacionalidad, correo electrónico, firma autógrafa, edad, fotografía, puesto o cargo que desempeña, domicilio de trabajo, correo electrónico, datos migratorios, entrada al país, calidad migratoria, bienes muebles e inmuebles, información fiscal, cuentas bancarias, CLABE interbancaria, huella dactilar y firma electrónica.
    • Se cambia el correo electrónico de une@cajahipodromo.com.mx a une@cajahipodromo.com
    • Se eliminan los dos últimos párrafos en el control de versiones.

ABRIL DE 2023

  • Modificación:
    • En apartado II se elimina lo referente a datos migratorios, entrada al país, calidad migratoria, apartado V, se agrega el inciso ‘’C’’, en apartado VI trasferencia de datos personales, se agrega Bancos y Psicólogos.